Для большинства людей понятие безопасность, применительно к электронным системам является чем-то довольно абстрактным и невероятно скучным – когда речь заходит о том, чтобы выслушать длинную (или не очень) лекцию о необходимости правильно хранить все пароли, которых, к тому же, по всё той же технике безопасности, должно быть сразу несколько, да ещё и не самых коротких… И уже тем более, вы не привыкли задумываться о таком понятии, как протоколы безопасности и криптография. Хотя, большинство из нас регулярно совершает электронные платежи, почти об этом не задумываясь. А ведь все они защищены тем или иным способом. Сегодня мы взглянем на методы, с помощью которых защищает свои финансовые потоки и информацию о них компания ВебМани.
В частности, речь идёт о сервисе WebMoney Безопасность, который, по сути своей, предназначается для того, чтобы управлять теми или иными опциями безопасности в самой системе WMT.
При помощи сервисов и рекомендаций, которые в изобилии описываются на сайте системы, участники ВебМани могут обеспечить именно тот уровень безопасности, который непосредственно в данный момент требуется им для того, чтобы они ощущали полную защищённость своих электронных кошельков от посягательств со стороны разных электронных злоумышленников. Также этот сервис учитывает самые разные форс-мажорные обстоятельства.
Обратившись на сайт сервиса, вы всегда сможете обнаружить там как общую информацию, предназначенную для самостоятельной защиты пользователем его компьютера в процессе работы с секретной и конфиденциальной информацией, так и описание необходимых настроек для браузера – чтобы ваш серфинг по сети, как таковой, был безопасен и защищен. И подобные действия могут быть весьма нелишни, даже если вы вообще не занимаетесь электронным денежным оборотом, ни в каком виде.
Также в Сервисе «ВебМани безопасность» можно найти всю необходимую информацию относительно надежности и безопасности использования главных инструментов работы с кошельками, известных под названиями Keeper Classic и Keeper Light, а также тут есть журнал, где регистрируются все посещения вашего электронного идентификатора к серверам системы. Последний может оказать вам неоценимую помощь, поскольку именно взглянув в журнал, вы можете обнаружить, когда и сколько раз вы подключались к серверу, и нет ли среди этих подключений такого, которого вы сделать в принципе не могли, но оно, тем не менее, есть.
Разумеется, это не все функции сервиса Безопасность, на его сайте вы всегда сможете заняться, например, указанием перечня ip-адресов, с которых к вашему кошельку подключаться можно, а со всех остальных – категорически нельзя. Помимо этого, здесь же указывается список всех доверенных идентификаторов, которые могут от вашего имени заниматься выполнением операций. А ещё, именно тут включается или отключается функция оплаты посредством СМС-сообщений. Также в сервисе Безопасность есть ещё очень много функций, в том числе, подключение подтверждения операций, или активация возможности авторизации, при помощи сервиса Enum, подробнее вы сможете ознакомиться со всем этим, зайдя на сайт https://security.webmoney.ru/.