Восточные кафе славятся особыми традициями и культурой приготовления пищи. В них можно пообедать или просто перекусить. Для каждого найдется блюдо по вкусу.
Традиционная восточная кухня
Каждый гурман должен посетить восточное кафе в Тюмени чайхану Павлин. Богатый выбор изысканных блюд заставляет возвращаться сюда снова и снова. Меню основано на традиционных блюдах. Восток известен экзотическими сладостями. Среди них халва, выпечка с орехами, фруктами, соки. Ягоды и фрукты, выращиваемые в большом количестве, используют для настоев, компотов, щербетов. Дыни и арбузы часто подают как самостоятельный десерт.
Крепкие спиртные напитки население не употребляет. Зато в почете самодельные вина из винограда с местного огорода. Они хорошо усваиваются после жирной пищи.
На деловых встречах и во время задушевных бесед принято пить чай. Зеленые сорта предлагают к жирным блюдам. Это также является символом гостеприимства. Черный чай заваривают при наступлении холодного периода и добавляют в него сахар. Чаще же чай употребляют в чистом виде, со сладкой выпечкой.
Настоящий восточный зеленый чай обладает насыщенным вкусом. Его настаивают около 5 минут. Напиток используется в лекарственных целях, если добавить шафран. Черный чай с перцем помогает при простуде.
Одной из традиций восточного народа является празднование Навруза. За 7-10 дней до застолья женщины готовят пшеничный хлеб – сумалак. Приготовление сопровождается танцами и песнопением.
Процесс начинают с замачивания и сушки пшеницы, из которой замешивают тесто. Смесь варят на медленном огне около 14 часов. Тесто постоянно помешивают, а чтоб не подгорало, на дно кладут камешки.
Пища, которую готовят каждый день, не требует больших трудозатрат, как сумалак. Но для правильного и быстрого приготовления необходимо мастерство. Все эти яства готовят в семейном ресторане Павлин в г. Тюмень с детской комнатой, где родители могут спокойно наслаждаться восточными блюдами, а их дети не будут мешать взрослым отдыхать.
Основное меню
Первые блюда – это супы, сваренные на крепком бульоне. Они густые, насыщенные приправами, со множеством зелени и овощей. Наиболее популярны следующие:
- Шурпа. Варится на свежем или жареном мясе, продукты режут крупно.
- Мастава. Состоит из риса, мяса и овощей. Заправляется кислым молоком и острыми специями.
- Машхурда. Включает фасоль, рис, картофель, кислое молоко, лук и зелень.
- Мошубиринч. Используют томаты, фасоль, рис и мясо.
- Маш-атала. Загущенная смесь из фасоли, муки, моркови, лука и жареного сала.
- Чолоп. Подается холодным, включает редис, зелень и огурцы. Варится на кислом молоке.
Вторые блюда готовят с большим количеством мяса и овощей. Овощи тушат с мясом или нарезают на салат. Мясо жарят на смеси масел, чтобы получить ароматный, вкусный продукт. Также используют паровой способ приготовления. Мясо часто не отделяют от кости.
Разнообразие выпечки и кулинарных изделий порадует любого ребенка или взрослого, неравнодушного к мучному. Восточные традиции предполагают подачу хлебобулочных изделий несколько раз во время приема пищи. Особенно часто на столе можно увидеть слоеные пирожки с начинкой из мяса или сладкого лакомства.