Многие из нас часто задумываются об открытии своего небольшого бизнеса. Но вот что это должен быть за бизнес, не представляют. Есть одно предложение – открыть свою мини-булочную – франшиза пекарни. Хлеб ели всегда, и, конечно же, найдутся покупатели, которые будут покупать только ваш хлеб. А если еще хлеб и булочки будут отличаться отличным вкусом и интересным составом, то отбоя от покупателей точно не будет. Главное грамотно организовать свое дело.
Чтобы начать свое небольшое дело сегодня, необходимо составить грамотный бизнес-план и обратиться в службу занятости. Если ваш бизнес-план пройдет все проверки, то государство выделит вам деньги на развитие бизнеса. Грамотные специалисты объяснят вам, какие документы потребуется оформить.
Далее следует определиться с местом расположения вашей пекарни. Лучше всего найти подходящее место и снять его, чем приобретать в собственность. Помещение должно обладать некоторыми требованиями – не должно располагаться в подвальных и полуподвальным малопроветриваемых помещениях, а также на первых этажах жилых домов, в нем обязательно должны быть холодная и горячая вода, а также хорошая вентиляция и канализация. Пол необходимо загидроизолировать и уложить плитку. Стены желательно тоже покрыть плиткой, хотя бы по нормам на 1,75 м от пола. Потолки можно побелить. В здании должно быть несколько помещений – это большой цех для выпечки, два склада для хранения продуктов – для тех, из которых готовят и для готовой продукции, а также комната для персонала с душем и туалетом. А также нужен будет отдельный кабинет для бухгалтера, технолога и других специалистов. В итоге получается, что цех для мини-пекарни должен быть не менее 250 м2. Немало конечно, но если дело пойдет, то все окупится с лихвой.
Необходимо будет приобрести специальное оборудование – вибросито, тестомесильную машину, тестоделитель, тестоформовочную машину, расстоечный шкаф ну и саму печь для выпечки. Также понадобятся стеллажи для готовой продукции, ножи. Можно, конечно, все это купить, а можно взять в лизинг. А можно поискать технику б/у, она обойдется в полцены, только необходимо следить за ее качеством.
Постарайся найти хороших поставщиков сырья, чтобы все продукты были свежие, и с доставкой не было особых проблем.
Ну вот, пекарня готова, все на своих местах. Теперь нужно тщательно обдумать ассортимент. Сейчас полки магазинов пестрят различными хлебобулочными изделиями, редко кого можно удивить чем-то. Но если вы хотите, чтобы ваша продукция действительно пользовалась спросом, то просто необходимо придумать что-то новенькое. Лучше всего для начала ограничиться 5-7-ю наименованиями, ведь на каждое изделие придется получить сертификат. Но они должны быть такими, чтобы привлечь любого покупателя.
Ну и самое главное – необходим грамотный персонал, который поможет тебе осуществить мечту создать маленький семейный бизнес.
Вы находитесь здесь : Русский портал » Бизнес » Как открыть свой маленький бизнес – мини-булочная