Как определить качество красной икры?
Всем известно, что красная икра очень полезна для здоровья – купить морепродукты. Но она является одним из тех продуктов животного происхождения, не проходящего термическую обработку перед моментом употребления. Промыть икринки и посолить – вот и все, чем занимаются самые лучшие производители – купить икру.
Этот способ придает уникальность продукту, но и вносит долю большой ответственности, возлагаемой на компанию – производителя. К сырому продукту нужно повышенное внимание по ходу всего процесса, начиная с извлечения икры из брюха рыб и заканчивая вашей ложкой или бутербродом.
Приобретая икру в баночках с целью получения удовольствия от еды, мы не задумываемся о качестве продукта. Каким же образом можно проверить качественность икорного продукта? Какие правила нужно знать для правильного обращения с икрой после откупоривания баночки. Есть несколько секретов, которые открывают для нас профессионалы в «икорном» деле – рыба с доставкой в Санкт Петербурге.
Для начала нужно рассмотреть пристально саму икру. Должна наблюдаться однородность икринок как по видовым свойствам, так и по цветовой гамме. Если икру выложить на тарелку, то вокруг не должна появиться «лужица». Этой жидкостью является рыбный сок, образовавшийся в результате полопавшихся икринок. Большое количество такого сока свидетельствует о попадании икринок в слишком суровые условия при фасовке, в результате чего возникают повреждения. Также икра может солиться в неправильной жидкости. Но сок должен быть в банке для того, чтобы засвидетельствовать непересушенность икры. Наличие у икринок морщинистой кожицы – явный признак залежалости продукта.
Нужно уметь правильно проводить дегустацию икры. Для этого нужно взять четверть чайной ложки и поместить между пальцами: большим и указательным. Согреваясь, икра будет отдавать свой запах. Он должен быть похож на запах свежей рыбы, но приятен и не резок.
Помните, как правильно хранить красную икру. Идеальная тара – это банка пластиковая. Хранение в такой банке продлится до двух недель. Из традиционной жестяной баночки икру придется переложить в емкость, которая закрывается. В противном случае, спустя неделю икринки высохнут. Для хранения отлично подойдет верхняя полка холодильника. Для красной икры не страшна температура в ноль градусов, но наличие теплого режима не допустимо.
Употреблять икру тоже надо правильно. Не смешивайте ложечки для выкладывания икры и для размазывания на хлеб.
Правильное хранение и употребление сохранит вкус, полезные микроэлементы, минералы и витамины.