Суши принадлежат к традиционному блюду национальной японской кухни – доставка суши в Алматы. Уроки приготовления суши показывают нам, что набор ингредиентов весьма доступен – разные виды морепродуктов и рис. Однако приготовление суши имеет сложность, которая заключается в технике их формирования и технологии варки риса.
Особенности приготовления суши и другой японской кухни
Для большинства жителей нашей страны слова суши, сашими или роллы на заказ воспринимаются как синоним японской кухни. Однако, привычное для нас слово “суши” – это общий термин, который обозначает блюда из сумеси (риса и уксуса) с морскими ингредиентами.
Суши принято готовить из мелкозернистого белого японского риса, смешанного с особым соусом – доставка суши и пиццы в Алматы. Ингредиенты этого соуса таковы: сахар, соль, уксус, комбу и сакэ. После того, как рис приобретет комнатную температуру из него можно начинать готовить домашние суши.
Родиной суши является не Япония, а регион Юго-Восточной Азии. В древности, чтобы сохранить сырую рыбу, ее следовало пересыпать соленым сваренным на пару рисом. Привычный для нас сегодня рецепт суши стал известен лишь в 19 веке. Прототип суши продавали на уличных лотках в Токио.
Сегодня можно заказать суши таких типов:
Норимаки или маки-дзуси. Это суши из риса, завернутого в сушеную водоросль с различными ингредиентами в середине. Бо-дзуси или оси-дзуси. Это рис, который прессуют горкой, а сверху кладут копченую или соленую рыбу. Рецепты суши в данном случае зависят от разнообразия рыбы. Нигири-дзуси. Это так называемые “пальчики” сформированные из риса с добавлением ломтиков рыбы. Чираси-дзуси. Это блюдо подается в пиалах с рисом и с другими морепродуктами.
Как приготовить суши? Это совсем не сложно, если Вы имеете специальный рис, приспособления и навык формирования. Однако этот процесс весьма трудоемкий и долгий. Поэтому суши на заказ решат этот вопрос очень быстро, а главное вкусно.
Приправа к суши
Обедаете ли Вы в ресторане или планируете заказать суши на дом, японские блюда всегда подают с соевым соусом, имбирем и васаби. В зависимости от вкусовых предпочтений комбинация этих трех ингредиентов может быть разной.
Здесь можно экспериментировать. Многие любят добавлять васаби в соевый соус, другие намазывают его на суши. Некоторые гурманы предпочитают класть кусочек имбиря на суши, а остальные едят его в качестве нейтрализатора вкуса.
Закуски к суши
Темпура – это традиционная закуска к суши. Традиционная темпура состоит из овощей, крабов или креветок, которые поджариваются в специальном тесте.
Жареные во фритюре лепешки с крабами – это еще одна популярная закуска – заказать вкусную еду в Алматы.
Напитки к суши
Национальным японским напитком принято считать сакэ. Этот напиток напоминает белое вино, которое сделано из переброженного риса. Его могут употреблять как теплым, так и прохладным.
Суши в России
Суши на заказ сегодня – это обыденное дело. Роллы, сашими и другая японская кухня на заказ стали для всех привычной едой.
Суши приобрели особую популярность во многих странах мира. Заказать суши можно было уже с конца 80-х годов.
Рецепты суши известны всем, однако вкус суши будет зависеть от правильно приготовленного риса. Именно здесь и доказывают свое мастерство повара всего мира. Сегодня, если Вы не желаете выходить из дома и идти в суши-бар, то есть прекрасная возможность приобрести суши на заказ. Сашими или роллы станут прекрасным обедом или ужином.