Если посмотреть на жизнь каждого человека, то в ней есть определенная закономерность: как только переступается порог дома, ноги сами несут к холодильнику. И здесь речь идет не о том, чтобы съесть что-то, а каждый старается поскорее спрятать туда все купленные продукты. Принято считать, что в противном случае они быстро испортятся. Это привычный для многих стереотип, но это мнение весьма обманчиво!
В него отправляются совершенно все продукты: рыбу, яйца, мясо, фрукты и даже шоколад. Но мало кто задумывается о том, что для некоторых лакомств низкие температуры, которые «обитают» в данной технике, нежелательны. Они могут забирать полезные свойства, лишать аромата или даже вкуса. Следовательно, приготовить полезное и качественное блюдо из таких продуктов становится невозможно. Так, что же все-таки лучше хранить без него?
1. Одним из самых популярных продуктов здорового питания на сегодняшний день является авокадо. Но надо понимать, что порой оно продается в недозревшем состоянии, и для полного раскрытия вкуса ему необходимо немножко полежать. И если делать такие манипуляции при помощи холодильника, возникает риск того, что плод просто сгниет, а не станет съедобным. Лучше всего обернуть авокадо чистой бумагой и положить на кухне при комнатной температуре. Через несколько дней можно будет наслаждаться вкусным авокадо.
2. Но наши фрукты точно также не любят холода. Похрустеть вечером сладким яблоком – настоящее наслаждение. Но хранить такие лакомства лучше в теплых комнатах, где нет резких перепадов. Если речь идет о более длительном хранении, рекомендуется сносить ящики с фруктами в подвал или погреб, где температура будет варьироваться до +2 градусов. Но от холодильника обязательно надо отказаться! Кстати, если у вас вдруг данный агрегат начал плохо морозить, то обратитесь в эту компанию, которая оказывает ремонт холодильников в Челябинске с выездом специалиста на дом.
3. Еще один интересный продукт, который имеет «аллергию на низкие температуры» – это цукини и тыква. Если такие полезные овощи положить в холодильник, они очень быстро покроются плесенью. Кто-то может спросить, где тогда лучше держать эти продукты? Здесь все достаточно просто – надо лишь положить в сухой шкаф на кухне. В таком случае блюда получатся сочными и полезными. К тому же готовить какие-то блюда станет значительно проще, ведь не надо будет размораживать овощи, теряя драгоценное время.
4. Странно считать, что репчатый лук надо держать в холодильнике. На самом деле это глубокое заблуждение, потому что он быстро покроется неприятной плесенью, а также приобретет неприятный аромат. Лук идеально хранить в плетеных корзинах, чтобы был доступ свежего воздуха, и возможность сохранить своеобразный природный запах. Все достаточно просто.
5. Оливковое масло также можно найти в продуктовой корзине каждого второго человека. Но странное понимание хранения в холодильнике на сегодняшний день туманит мысли многих. Если задуматься, то именно холод будет забирать все полезные свойства, которые есть в данном масле. Как следствие, на дне бутылки появится осадок, который свидетельствует о том, что продукт испортился.
6. Шоколад в данном агрегате очень быстро потеряет красивый вид. Но страшнее то, что пропадают все вкусовые качества. наверное, каждый встречал такие плитки шоколада, которые покрыты неким белым налетом. Да, для здоровья это не несет никакого вреда, но все-таки кушать продукт такого вида не очень приятно.
Если просто понимать элементарные правила хранения тех или иных продуктов, легко избежать неприятных последствий и порчи вкусных лакомств. К тому же это приведет к тому, что финансовая сторона вопроса не будет страдать, поскольку меньшее количество товара будет оказываться в мусорном ведре. А польза от съеденного позволит чувствовать себя отлично, не болеть, а также наслаждаться каждым приготовленным блюдом. С уверенностью можно сказать, что гости будут с удовольствием лакомиться такой полезной пищей, придя на какой-то ужин или праздник.