Готовить кофе в кофемашине легче всего. Каждый сможет сделать вкусный напиток с добавлением дополнительных ингредиентов. Правда, покупка аппарата – удовольствие не из дешевых. Но не стоит расстраиваться, ведь наша компания предлагает такую услугу, как аренда кофемашины. При условии, что кофе будете покупать у нас, аппарат вы получите в пользование совершенно бесплатно. Расходы на обслуживание и ремонт мы полностью берем на себя. Заказать аренду можно для дома, офиса, кафе, ресторана, выставки и так далее. Ну, а научиться варить кофе вам помогут наши опытные сотрудники. Рецептов же приготовления достаточно много. Некоторые из них представлены ниже.
Эспрессо
Основа всех основ, именно он входит в состав многих других, поэтому, если хотите баловать себя и близких вкусными кофейными напитками, необходимо в первую очередь научиться готовить эспрессо. Для этого понадобиться 7 г молотого кофе, 30 мл воды и сахар по вкусу.
Технология приготовления достаточно проста. Включить кофеварку, подождать, пока сработает индикатор готовности. Если в машине есть кофемолка, положить в нее большую ложку зерен. Если кофеварка рожковая – добавить в рожок 1 мерную емкость или 2 чайные ложечки предварительно молотого кофе, после чего спрессовать кофе в холдере и установить его в кофеварку.
В лоток для капельного сбора установить предварительно подогретую чашку. Готовится напиток около 30 секунд. После этого останется только добавить сахар.
Доппио и лунго
Принцип приготовления этих напитков такой же, как у эспрессо, отличается только количество необходимых ингредиентов. Так, чтобы насладиться доппио, вам понадобится 60 мл воды и примерно 15 г кофе. А для лунго добавьте 9 г кофе на такое же количество воды. Варите не менее 50 сек.
Макиато, латте, капучино
В макиато добавляется молоко, а еще важно следить, чтобы слои располагались один над другим, но не смешивались. Перед варкой кофе подготавливается молоко. Оно взбивается паровой трубкой, что дает эффект плотной пенки. После этого молоко взбалтывается круговыми движениями, емкость легонько постукивают о стол дном. Это позволит пенке отделиться от молока. После этого останется приготовить эспрессо и соединить компоненты. Сперва вливают молоко, после – кофе, а сверху – выкладывают ложечкой пену.
Латте готовится по такому же принципу, отличие лишь в том, что слои смешиваются. Учтите, что у молока бывает разная жирность, от чего зависит пышность пенки.
Для капучино понадобиться в 2-3 раза больше молока, чем заварки. Именно это отличает напиток от латте и макиато. Сверху напиток можно посыпать тертым шоколадом.