Прекрасным вариантом диетического десерта может стать песочный пирог с яблоками и сливами, который можно подавать с компотом или несладким кофе – http://prostoblog.pp.ua/.
По тому же самому рецепту можно приготовить очень сочный песочный пирог с какой-нибудь другой начинкой, например, малиновой, грушевой, абрикосовой или смородиновой.
В сочную и сладкую начинку рекомендуется дополнительно добавить какие-нибудь пряности, например, измельченную корицу, а также экстракт ванили или молотые зерна кардамона.
Ингредиенты:
– ржаная мука просеянная (280 г);
– спелые сливы (780 г);
– коричневый сахарный песок (190 г);
– питьевая вода (60 мл);
– тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
– растительное масло рафинированное (185 мл);
– просеянная мука пшеничная высококачественная (260 г);
– красные яблоки кисло-сладкие (460 г).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо до 230 градусов разогреть духовку, после этого соединить в большой миске два вида муки, затем насыпать в ту же самую посуду коричневый сахар (120 г) и добавить соль, интенсивно все перемешать.
Далее в ту же самую емкость необходимо влить растительное масло, после этого все ингредиенты интенсивно перетирать руками до получения очень мелкой крошки.
Теперь необходимо отделить небольшую часть песочной крошки и убрать в сторону, в миску с оставшимся тестом влить охлажденную воду и тщательно перемешать.
Небольшими кусочками необходимо нарезать промытые сливы, очищенные от косточек, переложить в какую-нибудь свободную емкость, затем промыть и почистить яблоки, измельчить их и отправить в ту же самую посуду, насыпать остатки сахарного песка, тщательно перемешать.
Теперь необходимо еще раз вымесить песочное тесто и раскатать его в круглый пласт, после этого подготовить глубокую форму нужного диаметра. Хорошенько смазать форму каким-нибудь маслом, после этого перенести в нее раскатанный пласт теста, далее сформировать сначала дно, а затем и стенки.
Отправить в форму измельченные фрукты, равномерно распределить их, затем посыпать фруктовую начинку оставшейся песочной крошкой.
Далее форму нужно отправить в духовку и запекать песочный пирог с яблоками и сливами при 230 градусах примерно четверть часа, после этого немного уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут. Как только песочный пирог подрумянится, его нужно остудить в теплой духовке, затем выложить на сервировочное блюдо, нарезать ломтиками и подавать с морсом, компотом или несладким кофе.
Вы находитесь здесь : Русский портал » Кулинария » Диетическое меню: песочный пирог с яблоками и сливами