СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУЛИНАРИЯ Н И Ковалев
Содержание
Исторические странички
- Родословная посуды
Традиции и праздники
- О блинах и масленице
- Великий Пост
История возникновения продуктов
- Сыр
- Помидор
- Свекла
- Капуста
- Репа
- Яйца
- Творог
- Огурцы
- Мед
- Молоко
- Картофель
- Сливочное масло
Хозяйке на заметку
Информация
- Совместимость продуктов
- Пряности
- Пищевые красители
Домашние заготовки
Консервирование
- Посуда и инвентарь для домашнего консервирования
- Подготовка плодов и овощей
- Особенности консервирования овощей
Варенья
- Приготовление варенья
- Варенье из клубники
- Варенье из черешен
- Варенье из вишен
- Варенье из лепестков розы
- Варенье из малины
- Варенье из спелого инжира
Джемы
- Приготовление джемов
- Джем из клубники и черешен
- Джем из зеленого инжира
- Джем из груш
Повидло
- Приготовление повидла
- Клубничное повидло особое
- Повидло из клубники и черешен
- Повидло из абрикосов
- Повидло из персиков особое
- Повидло из малины
Консервирование овощей
- Томаты консервированные
- Томаты очищенные в собственном соку
- Сладкий перец (стручковый) консервированный
- Салат из перца
Заготовка грибов
- Сушка грибов
- Соление грибов
- Маринование грибов
Рецепты быстрого приготовления
- Сыр к завтраку
- Яблоки с сахаром
- Гренки
- Сосиски кудрявые
Приготовление в микроволновой печи
- Салат морской
- Грибы с беконом под травяным соусом
- Запеченная цветная капуста
- Лук – порей с маслом
- Паштет из индейки
- Тушеная красочная капуста с апельсинами
- Тресковые ломтики с креветками под сливками
- Телячье филе в ветчинно – шпинатной оболочке
- Говядина по – бургундски
- Ветчина в соусе из сливок и томатов
- Итальянский суп – лапша
- Овощной суп с говяжьим языком
- Персиково – творожная запеканка
Блюда из экзотических продуктов
- Паштет из салаки
- Картофель фаршированный креветками
- Луфарь по – киевски
- Антрекот из рыбы капитан
- Беф – строганов из кальмара
- Угорь в белом вине
- Мидии в чесночном соусе
- Лягушачьи ножки в сметане
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Омар в тесте
- Омар со специями
Закуски
Салаты
Салаты из свежих овощей
- Салат из стеблей шпината и щавеля
- Салат из сырых овощей
- Редиска с маслом
- Салат из моркови с чесноком
- Салат из белокочанной капусты
- Салат из капусты
- Салат осенний
- Салат витаминный
- Салат зеленый
- Салат из свеклы с хреном
- Салат из брынзы с помидорами
Салаты из вареных, печеных овощей
- Свекла в сметане
- Салат картофельный
- Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
Салаты с рыбой и мясом
- Салат “Столичный”
- Салат из печени трески
- Салат из консервированной скумбрии
- Салат из рыбы и раков
- Салат из домашней птицы
- Салат из овощей и отварного языка
- Салат из бараньих ножек
- Винегрет из рыбы
- Салат “Мимоза”
- Салат из сельди
- Салат из кальмара
- Салат из креветок
Салаты из соленых, маринованных продуктов и грибов
- Салат из капусты “Провонсаль”
- Салат из маринованных грибов
- Салат из соленых грибов
- Салат из белых грибов
- Салат грибной с ветчиной
- Салат из шампиньонов
- Салат из грибов и картофеля
Смешанные салаты
- Салат из разных овощей
- Салат весенний
- Салат любительский
- Салат из помидоров яиц и сыра
- Яичный салат
- Салат из свекольника с хреном
- Салат из краснокочанной капусты и картофеля
- Салат слоями
- Винегрет
Фруктовые салаты
- Салат из чернослива с орехами
- Салат из дыни
- Салат из капусты и апельсинов
- Салат из ананасов
Бутерброды, закусочные торты
- Бутерброды “полосатые”
- Бутерброды с килькой
- Бутерброд “Парус” (для детей)
- Бутерброд с сельдью
- Бутерброд с сыром и джемом
- Бутерброд с валиком из паштета
- Бутерброд с сосисками и хреном
- Бутерброды с ветчиной и плавленным сыром
- Торт закусочный из лососины и красной икры
Холодные закуски
- Закуска из капусты
- Икра из баклажанов
- Грибная икра
- Заливной мусс из ветчины
- Заливной паштет в формочках
- Заливное из гусиной печенки
- Сазан заливной фаршированный
- Перец, фаршированный овощами
- Помидоры, фаршированные грибами
- “Грибки” из яиц и помидоров
- Тефтели рыбные в томате
- Сельдь маринованная
- Паштет из печени
- Паштет из зайца
- Студень говяжий
- Мужужи
- Вишисуаз
Блюда из яиц, омлеты
- Яичница глазунья
- Яичница по – деревенски
- Яичница с медом
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Яйца веселые
- Яйца по – флорентийски
- Омлет с шампиньонами
- Омлет натуральный
- Омлет с капустой и творогом
- Омлет по – испански
- Омлет “Жена фермера”
Первые блюда
Супы горячие
- Суп из гуся
- Суп из куриных потрохов
- Суп с цыпленком
- Суп из цыпленка с вермишелью
- Суп в горшочке
- Суп картофельный с сосисками
- Суп из шампиньонов
- Солянка сборная мясная
- Суп молочный с рисом
- Солянка сборная мясная
- Суп из телятины с томатом
- Суп гороховый
- Суп – пюре из гороха
- Суп – пюре грибной
- Суп – пюре из чечевицы
- Борщ
- Борщ украинский с пампушками
- Рыбная солянка с грибами
- Суп из крапивы
- Суп вегетарианский
- Щи суточные
- Щи наваристые с грибами
- Суп – харчо с орехами
- Уха ростовская
- Суп из сыра
- Суп с макаронами и сыром
- Свекольный суп с сырными клецками
- Суп с ветчиной и клецками
- Суп из кореньев и зелени
- Овощной суп с овсяными клецками
- Суп с кнелями из печени
- Суп мучной (постный)
- Суп рыбный с фрикаделькам
- Мясной бульон с жареными пирожками
- Пити
Супы холодные
- Окрошка рыбная
- Окрошка мясная
- Окрошка с редисом на кефире
- Холодный суп из лука – порея
- Суп – таратор со свежими огурцами
- Овощной суп со сметаной
Вторые блюда