Блюда из свинины
- Поросенок фаршированный
- Шашлык из свинины с луком
- Эскалоп
- Свинина любительская
- Свинина в пикантном соусе
- Свинина тушеная по – домашнему
- Грудинка жареная в сухарях
- Свинина с миндальными орехами
- Спагетти со свининой
- Шницель отбивной из окорока
- Свинина с луком, запеченная в тесте
- Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
Блюда из говядины
- Бефстроганов
- Говядина с грибами
- Антрекот с луком
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Русское жаркое
- Чахохбили из говядины
- Чахохбили из говядины, пряная
- Говядина, тушенная с грибами
- Берлинский шницель
- Шницель с яичницей – глазуньей
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Пудинг из говяжьей печени с грибами
- Карбонат из говядины
- Фляки по – варшавски
Блюда из баранины
- Шашлык из баранины
- Шашлык по – кавказки
- Баранина с фасолью
- Баранина отварная
- Пилав из баранины
- Ушное
- Долма с бараниной
- Бозартма из баранины
- Чахохбили из баранины
- Бараний ливер в сальнике
- Чанахи
- Буглама из баранины
- Люля – кебаб
Блюда из кролика и зайца
- Рагу из кролика
- Заяц тушенный в горшочке
- Заяц, тушенный в сметане
- Заяц на гратаре
- Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
Котлеты мясные
- Котлеты свиные натуральные
- Котлеты домашние
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Ежики из мяса
- Свиные котлеты
Рыбные блюда
- Карп запеченный с грибами
- Карпы жаренные во фритюре
- Окунь тушеный с салом и картофелем
- Рыба в горшочках
- Фаршированная рыба
- Судак в соусе
- Судак фри
- Жаренная треска в маринаде
- Треска , запеченная с гречневой кашей
- Лещ с гречневой кашей
- Сациви из рыбы
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Биточки из сардельки
- Запеканка из сельди
- Налим, тушенный с гречневой кашей
* Котлеты рыбные
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Котлеты рыбные
Блюда из птицы
- Гусь в белом вине
- Гусь, утка в горшочках с овощами
- Индейка фаршированная грецкими орехами
- Цыплята жаренные с желтками на крутонах
- Курица тушеная с черносливом
- Цыплята, тушеные в сметане
- Жюльен из птицы
- Цыплята табака
- Курица в горчичном соусе
- Запеканка из курицы
- Цыпленок с грибам
- Цыплята, тушенные в сметане
- Курица по французски со спагетти
- Корзиночки с цыплятами
- Курица, тушенная в томате
- Цыпленок с сыром
- Чахохбили из курицы
Блюда из дичи
- Перепела в сметане с сырнымикнелями
- Перепела запеченные в баклажанах
- Перепела с томатным соусом
- Голуби по – монастырски
- Дикие утки тушеные
- Рябчик в сметане
- Солянка московская на сковороде
- Жаркое из оленины со сметаной
- Жаркое из дикого кабана
Изделья из теста
* Пироги
- Пирог сдобный с творогом
- Пирог с капустой и грибами
- Пирог с капустой и мясом
- Пирог с рыбой
- Сырный пирог
* Пирожки
- Пирожки с картофелем и мясом
- Пирожки с печенью
- Прирожки с зеленым луком и яйцами
- “Самса”
- Ватрушки с картофельным пюре
* Кулебяки
- Кулебяка с мясом
Пельмени и вареники
* Пельмени
- Пельмени по – герасимовски
- Пельмени уральские
- Пельмени с грибами
- Пельмени сибирские
- Пельмени с рыбой
- Пельмени жаренные
- Манты
- Хинкали
- Бораки
* Вареники
- Вареники с печенью
- Вареники с черешней
Блины и оладьи
* Блины
- Овсяные блины (старинный рецепт)
- Блины гречневые (старинный рецепт)
- Блинчики с грибами
- Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
- Блинчики с творогом
- Блины – скородумки
- Блинчики с вареньем
Овощные блюда
- Репа с мясным фаршем
- Кольбари по – польски
- Ленивые голубцы
- Капустный пудинг
- Капуста, запеченная ломтями
- Капуста фаршированная
- Кислая капуста по – баварски
- Цветная капуста запеченная под майонезом
- Брюссельская капуста с сухарями
- Картофельная запеканка с мясом
- Картофельная запеканка
- Картофель жареный
- Картофель, жаренный грибами
- Картофелины, запеченные с сыром
- Печеный картофель фаршированный сыром
- Картофель, фаршированный сельдью
- Картошка под парусом
- Шашлык из картофеля
- Картофельные котлеты с брынзой
- Пирожки картофельные с грибами
- Долма овощная
- Овощной пирог
- Овощные голубцы
- Тыква фаршированная с чесноком и помидорами
- Пюре свекольное с сушеными яблоками
- Свекла, тушенная в сметане
- Помидоры, фаршированные креветками
- Фракийский гювеч
- Помидоры, жаренные по – китайски
- Овощные тефтели
- Огурцы тушеные
Блюда из круп, бобовх и макаронных
- Каша пшенная с черносливом
- Рис с сыром по – милански Каша гречневая рассыпчатая
- Каша перловая рассыпчатая
- Макароны с соусом “Кетчуп”
- Спагетти по – милански
- Бобы с маслом и яйцами
- Цимес
- Лобио по – грузински
- Чечевица по – эльзасски
Блюда из сыра
- Плавленый сыр по – Швейцарски
- Хачапури слоеные
- Сулугуни жареный
- Гадазелили
Сладкие блюда
Торты
- Торт “Людмила”
- Торт “Птичье молоко”
- Торт “Анюта”
- Тор с апельсинами и орехами
- Торт “Невеста”
- Торт с ананасом в креме
- Торт быстрого приготовления
- Торт “Наполеон”
- Торт “Прага”
- Дрезденский торт
- Весенний миндальный торт
- Чешский торт
- Торт безе
- Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса
- Шоколадный торт со сливками
- Торт “Еж”
- Торт миндальный
- Бисквитный торт с кремом
- Фруктово – творожный торт
- Эльзасский торт
- Лимонный сливочный торт
- Сливочный торт с апельсином
Пирожные
- Сливочные пирожные с клубникой
- Пирожные ореховые в шоколадной глазури
- Пирожные “Персики”
- Трубочки миндальные
- Пирожные кофейные
- Пирожное “Колбаска”
- Эклеры
- Восточное пирожное
- Трюфели
Печенье
- Печенье “Шишки, орешки, белочки, желуди”
- Печенье из творога
- Печенье “Камелия”
- Печенье “Ореховые кольца”
- Печенье сдобно – ореховое
- Печенье “Осенний пейзаж”
- Печенье “Фруктовое ассорти”
- Сладкое сердце
- Манделах – рейнское печенье
- Курабье
Рулеты
- Рулет с яблоками
- Вертута с маком и изюмом
- Вертута с орехом и изюмом
Сладкие пироги
- Яблочный пирог
- Бисквитный пирог с яблоками
- Грушевый пирог
- Баттенбургский пирог
- Австрвлийский фруктовый пирог
- Восточный пирог
- Кофейный пирог со сливками
- Пирог “Флора”
Кексы
- Кекс апельсиновый
- Кекс именинный
- Кекс маковый
- Кекс с вареньем
- Кекс ореховый
- Кекс масляно фруктовый
- Кекс с тмином
- Заварной кекс
- Кекс “Данди”
- Медовые кексы
Пудинги, муссы, суфле, кремы
- Пудинг из сливок и бисквита
- Мусс из яблок
- Мусс из мака
- Лимонное суфле
- Крем шоколадный
- Крем из кислого молока
- Крем творожный
Разные сладости
- Халва с медом
- Решид – халва
- Чурчхела из грецких орехов
- Взбитые сливки с вином и сахаром
- Сливки с бананом и лесными орехами
- Клубника с белковой пеной
- Клубника с розовым снегом
- Апельсины с ликером
- Творог, растертый с молоком и клубникой
- Гурьевская каша
Кисели
- Кисель из кизила, крыжовника
- Кисель из яблок
- Кисель из черешен
- Овсяный кисель
Напитки