Характеристики
Меню: быстрое
Кухня: домашняя
Время: 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 1 кусок
Еще большее рецептов на сайте Hangry Diaries Blog
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сегодня наш рецепт ответит на, казалось бы, элементарный вопрос: как правильно жарить яичницу? Дела на пару минут, а этот неизменный холостяцкий завтрак пригодится вам не раз и не два в жизни, поверьте. Начнем?
Поставьте сковороду на средний огонь. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла. Добавьте больше, если сковородка большая, и расплавленное масло не полностью покрывает дно. Немного покачайте сковородку из стороны в сторону, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
Если сливочное масло начинает легонько шипеть (в случае с растительным маслом оно должно просто стать более текучим) — вы готовы к следующему шагу.
Шаг 2
Вбейте яйцо прямо в сковородку, ударив его один раз о стенку сковороды, и «раскрыв» скорлупу руками над ней. Можете потренироваться и вбить яйцо сначала в мисочку, а из мисочки — уже в сковородку: у меня первый раз вместе с яйцом высыпалась из рук и скорлупа
Когда вы влили яйцо в сковороду, не трогайте его пару минут. Вы увидите, как белеет белок (простите за каламбур).
Шаг 3
Чтобы окончательно понять, как жарить яичницу, наблюдайте за ней: белок готовится быстрее, чем желток. Где-то через пару минут можно накрыть сковороду крышкой: пар от готовящейся яичницы и масла поспособствуют скорейшему приготовлению желтка.
Также, можно на минутку перевернуть яйцо на другую сторону, это даст тот же результат.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, как только яичница покажется вам приготовленной. Здесь нет жесткого правила: кому-то нравится еще чуть жидкий желток, кто-то жарит его до твердости. Выбирайте и пробуйте по разному!
Шаг 5
Лопаткой подберите яичницу, переместите ее на тарелку, и немедленно приступайте к трапезе.
Вот вы и узнали, как жарить яичницу. Приятного аппетита!