Ингредиенты:
Свинину каждая хозяюшка запекает по-своему, изменяя по вкусу пропорции или состав ингредиентов. Запеченная свинина с сырной корочкой занимает очень мало времени на приготовление. И этому блюду не потребуется гарнир! Само мясо получается необыкновенно сочным, а блюдо великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
сыр из овечьего молока (например, «Пекорино») – 200 г.
свиное филе – 1 кг 800 г.
горчица – 2 стол. л.
чеснок – 8 зубчиков.
соль, черный перец.
душица (сушеная) – 3 чайн. л.
Рецепт приготовления:
1. Истолките чеснок в ступке и перемешайте с перцем, горчицей, солью и душицей.
2. Натрите приготовленной смесью свиное филе.
3. Натрите крупно сыр и обваляйте в нем мясо.
4. На дно формы для запекания вылейте 2 стакана воды, выложите мясо, и накройте фольгой. Запекайте свинину 2 часа (при 160 градусах). Потом удалите фольгу и запекайте еще 3 минуты.
Свинину надо сервировать холодной, порезав ломтиками. Очень вкусно подать ее с острым соусом из хрена. Жидкость, которая образуется во время приготовления – чудесная основа для соусов. Приятного аппетита!