масла”. Типография Акционерного общества Брокгауз-Эфрон, С.-Петербург,
1904, 575 стр.
- В.Д.Балабанов”Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях”, издательство”Московский книжный двор”, Москва, 1990, 40 стр.
- М.И.Балаболкин”Эндокринология”. Изд-во”Медицина”, Москва, 1989, 415 стр.
- А.I.Барбарич, Е.М.Брадис та iншi”Визначвик рослин Украiни”, Академiя наук Украiнськоi РСР, Iнститут ботанiки, Киiв, 1965, 877 с.
6.Л.Ф.Блинов, Д.И.Груднев и другие”Домоводство”.
Изд-во”Сельскохозяйственная литература”, Киев, 1958, 696 стр.
- И.Брутер, А.Мокану”Организация послеуборочной(товарной)обработки плодов”. Изд-во”Картя Молдовеняскэ”, Кишинёв, 1978, 83 стр.
- И.Валуйко и соавторы. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. Изд-во сельхозлитературы, Москва, 868 стр.
- И.К.Гончаренко, Т.Л.Яценко”Консервирование, хранение и исправление продуктов в домашних условиях”. Днепропетровское межобластное производственное предприятие. Редотдел облуправления по печати гор. Днепропетровска, 1991, 33стр.
- Государственные стандарты СССР. Плодовые и ягодные культуры. Изд-во стандартов, Москва, 1988, 175 стр.
- В.И.Даль. Пословицы русского народа, том 2,
Москва,”Художественная литература”, 1984, 398 стр.
- Г.Б.Ермилов2ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ”, рОССЕЛЬХОЗИЗДАТ, мОСКВА, 1978, 90 СТР.
- И.Жабыкин. Приготовление плодовых и ягодных вин.
Типография”Правление”, Тула, 1897, репринтное издание, Москва, 1991.
- С.Е.Землинский”Лекарственные растения СССР”, изд-во”Московское общество испытателей природы”, Москва, 1951, 506 стр.
- Земельный кодекс Украинской ССР, изд-во Поилитлитература, Киев, 1991, 16 стр.
- Л.Зенкевич, Г.Коробкина, С.Михайлов, Р.Штейман”Дары моря”. Изд-во”Экономика”, Москва, 1969, 215 стр.
- Б.Д.Игнатьев и соавторы. Сборник по хранению плодов, ягод и винограда. Изд-во”Урожай”, Киев, 1974, 243 стр.
- Я.Кибала”Специи и пяности”, Прага,”Артия”, 1986, 105 стр.
- З.Клиновецкая”Яства и напитки на Украине”, Киев,
изд-во”Время”,1991(репринтное издание, Киев-Львов, 1913) с типографии 1-й
Киевской типографии союза, 215 стр.
- Коллектив авторов”Кулинарные рецепты”, изд-во”Пищевая
промышленность”, Москва, 1964, 405 стр.
21.Коллектив авторов. Сборник”Домашнее вино”, СП”Лига”, Свердловск, 1990, 22стр.
- П.И.Краснюк и другие”Гроздья здоровья”, Донецк,”Донбасс”,1979, 185 стр.
- Г.В.Круглякова. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих лесных ягод и грибов. Москва,”Экономика”, 1990, 112 стр.
- Ф.И.Мамчук. Справочник по фитотерапии. Изд-во”Здоровье”, Киев, 1986, 278 стр.
- Н.Минкин. Фитотерапия – лечение травами от радиации. Газета”Ленинское Знамя”, спецвыпуск, Киев, 1991.
- Н.К.Могилевский. Плодовое и ягодное виноделие. Пищепромиздат, Москва,1943, 142 стр.
- Н.К.Могилянский. Плодовое и ягодное виноделие. Пищепромиздат, Москва, 1954, 179 стр.
- Е.И.Молоховец. Советы молодым хозяйкам. Типография 1-й СПБ Трудовой Артели(28 переиздание с 1861 г), С.-Петербург, 1914, 1104 стр.
- О.П.Молчанова, Л.С.Акулов,А.Н.Вешельский и авторы. Министерство торговли СССР”Кулинария”, Госторгиздат, 1-я образцовая типография им. А.А. Жданова, 1952, 959 стр.
- “Наука и жизнь” №4, стр.79-80, Москва,1967.
- В.Г.Немов, М.Д.Баранина. Как самому изготовить из винограда сок и вино. Изд-во сельхозлитературы, Ктев, 1958, 40 стр.
- В.М.Ольхович. Лекарственные растения. Киев,”Высшая школа”, 1977, 32 стр.
- И.Ф.Остапчук. Фитотерапия сердечно-сосудистых заболеваний. Изд-во”Украинская Советская Энциклопедия”, Киев, 1991, 23 стр.
- В.Панин. Коктейли, пунши, крюшоны, глинтвейны, гроги. Москва, ПК”Орион”, 1991, 16 стр.
- Н.Н.Пилипенко, В.А.Левченко. Столовые сорта винограда.
Киев,”Высшая школа”, 1990.
- А.Разумов. Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. Изд-во”Узбекистан, Ташкент, 1966, 334 стр.
- М.Л.Рева. Зелёная кладовая. Донецк,”Донбасс”, 1991, 150 стр.
- В.И.Родин, Г.В.Лавринова, В.К.Лавренов, С.К.Боенко. Лекарственные средства в отарино-ларингологии”, Киев,”Здоровье”, 1989, 69 стр.
- Н.В.Сабуров, М.В.Антонов. Хранение и переработка плодов и овощей. Изд-во сельхозлитературы, Москва, 1962, 445 стр.
- М.Р.Сапин, Г.Л.Билич. Анатомия человека. Изд-во”Высшая школа”, Москва, 1989, 543 стр.
- Е.С.Скворцов и соавторы. Виноград в донбассе. Донецкое книжное изд-во, Донецк, 1963, 213 стр.
- Г.Г.Скробанский. Производство витаминизированного и витаминного вин, их лечебные свойства. Изд-во Харьковского института сов. торговли, Харьков, 1946, 182 стр.
- Г.К.Смок. Лекарственные растения. Изд-во”Высшая школа”, Киев, 1980, 41 стр.
- М.П.Тёмный. Любительское виноградарство. Донецк,”Донбасс”, 1988, 174 стр.
- Е.С.Товстуха. Фитотерапия. “Здоровье”, Киев, 1991, 192 стр.
- К.А.Фольдберг. Столовые сорта винограда Донбасса. Госсельхозиздат УССР, Киев, 1962, 185 стр.
- И.С.Чекман и соавторы. Справочник по клинической фармакологии и фармакотерапии. Изд-во”Здоровье”, Киев, 1987, 733 стр.
- И.А.Шапран. Вина, коктейли, ликёры, пунши. МП”Элисс”, Киев, 1991, 16 стр.
- И.К.Шевелев. Лечебные и витаминные напиткм”. Киев,”Высшая школа”, 1989, 38 стр.
- Ю.Р.Шеляг-сосонко. Определитель основных растений кормовых угодий.”Урожай”, Киев, 1980, 212 стр.