В принципе, Г. добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (откапывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего Г. имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.
Приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями, UA9KG!
Микроволновая печь
Hi Andrew!
11 Sep 96, Andrew Velichko writes to ALL:
AV> Хотим с женой купить subj. Hо в сомнениях – а что в ней делать?
AV> Просветите кто знает.
А я-то думаю, неужели ни кому не надо?… 🙂
=== Cut ===
Тушеная говядина (2 порции)
300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу.
- Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%.
- Добавить лук, лавр.лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо
10 мин. в режиме 70%.
- Влить воду и тушить ущу 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать.
****************************************************************************
Тушеная говядина с картофелем (2 порции)
300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2 ст/л масла, 4 ст/л сметаны, 1 ч/л муки.
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
- Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
- Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст/л воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.
- Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
*****************************************************************************
Печеный окорок (2 порции)
Около 450 г окорока, 2 ч/л сахара, 1/2 ч/л горчицы
- Положить окорок в посуду для готовки.
- Тушить накрыв крышкой на полной мощности 9 мин.
- Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить мясо.
- Печь на полной мощности 3-4 мин. Hакрыть неплотно и дать постоять 2-3 мин. перед подачей на стол.
*****************************************************************************
Ириски.
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина,
1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.
Выход: 24-36 ирисок.
- Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
- В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
- Добавить молоко и масло. Hе мешать!
- Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
- Перемешать.
- Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
- Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
*****************************************************************************
ЯИЧHИЦА-БОЛТУHЬЯ. Основной метод.
- В кувшин с широким горлом разбейте яйца и добавьте 1 ст.ложку молока или воды
на одно яйцо и приправу.
- Взбивайте до образования нужной консистенции.
- Приготовление 1 яйца занимает 30-50(1мин.), 2-х – 1-1,5 мин. Если яиц больше
– добавлять время на 20-30 сек.
Больше 3-х яиц рекомендую готовить в положении MEDIUN HIGH.
Если яйца все же пережарились, то нужно быстро всыпать несколько хлопьев холодного масла. Первый признак пережаренных яиц – сухие.
***************************************************************************** ОВСЯHКА, сэр ;-). Основной метод.
- Для приготовления одной порции смешать вместе 4 ст. ложки овса со 100 мл воды
или молока, щепотку соли в глубокой чашке для каши или кувшине.
- Поставьте в печь на 1-2 мин. Подавать на стол с сахаром и молоком.
Если Вам маловато одной порции, то добавляйте на каждую порцию по 1 мин.
***************************************************************************** ПИЦЦА.
-1 небольшая луковица, мелко порезанная
-200 г салата из перца или нарезанные помидоры
-50 г дрожжевой муки
-50 г дрожжевой непросеянной муки
-1 ст ложка масла и 1 ч ложка масла
-100 г сыра чеддер, тертого
-50 г консервированных анчоусов, подсушенных
- В маленькой чашке приотовьте лук с 1ч ложкой масла до рамягчения около 2-3
(3,5) мин.
- Размешайте салат из перца и доведите до кипения – 1,5-2 мин (2,5)мин.
Отставьте в сторону.
- Подогрейте сковородку с тефлоновым покрытием в течение 5,5-9 (13) мин.
- Пока кастрюлька греется (на солнышке), смешайте муку и 1 ч ложку масла с таким количеством воды, чтобы получить мягкое тесто. Замесите тесто и раскатайте
в 20-сантиметровый круг.
- Поместите тесто, салат, лук в горячую сковородку. Готовьте в течение 3-4 (5) мин.
- Положите сверху ложкой соус, посыпьте верхушку сыром и анчоусами. Готовьте еще 3-4 (5) мин
- Если хотите получить корочку сверху, то дожарьте на теплой тералке под подогретой сеткой.
***************************************************************************** ДЕРЕВЕHСКИЙ ПАШТЕТ