Очень быстрый ужин на двоих
-1 белок яйца
-щепоть соли
-2 филе индейки
-сыр памезан
-маленький кусочек сливочного масла
-лимонный майонез или лимонные дольки
- Подогрейте сковородкудля поджаривания в теч. 6,5-11 (13)мин
- Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
- Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром
- Размажьте масло по сковороде и положите филе
- Готовьте в теч. 2-4 (5)мин, переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной – около 1-2 (3)мин
****************************************************************************** РАГУ ПО-ЛАHКАШИРСКИ
-8 хороших кусочков баранины из филейной части
-225 г мелко порезанного лука
-450 г очищенного тонко нарезанного картофеля
-300 мл горячего бульона
-1 ст ложка необработанных зерен горчицы
- Расположите кусочки мяса в мелкой кастрюле, но достаточно большой, чтобы расположить их одним слоем. Поместите более толстые части кусочков к внешним краям
- Посыпьте равномерными слоями лука и картофеля
- Соедините бульон и горчицу и полейте сверху
- Hакройте крышкой с отверстием и готвьте 15-21 (23)мин или до тех пор, пока не
будет готовы мясо или картофель
***************************************************************************** БАРАHИHА В МИHДАЛЕ
-половина бараньей ножки -1,25 кг
-зубчик чеснока или розмарин
-имбирь
-100 г маленьких очищеных луковичек
-3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки
-1 ст ложка тимьяна, свежего или сушеного
-2 ст ложки нарубленной петрушки
-5 ст ложек раст. масла
-225 мл красного вина
-1 ст ложка кукурузной муки
-соль и перец
- Маленьким острым ножом прожелайте отверстия по всей поверхности бараньей ноги
и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем и взвесте
- Поместите лук, морковь, зелень, раст. масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде
- Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколоко раз
- Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в теч. 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз преревернув 1 раз мясо
- Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса
- Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку
- Размешайте муку с 1 ст ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.
******************************************************************************” Мясо по-шотландски”.
МЯСО В ГОРОШОЧКЕ
Готовлю я его в специальной кастpюльке (стеклянненькой) для MW.
Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в
2 ст. л. подсолнечного масла (я лью как сеpдце подскажет ;). Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2.
В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневого пpодела.
Потом это все закpываешь кpышечкой и суешь в MW. 10 минут – мощность 800, потом пеpемешать, потом 15 минут мощность 450.
Потом есть.
***************************************************************************** КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
Берем куру. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда-же масло(или сало)
и в микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на их сильно отличаются 🙁 У нас 15 минут на 60% и 2 на 90%. Перед окончанием (минут за 3-4)
посыпать сыром(просто или в смеси с мукой). Получается неплохо
ПЕЧЕЬ С ЛУКОМ
Мелко нарезанный лук положить в тару :), добавить масла, и на максимальной
мощности пассировать минут 5. Потом положить нарезанную печень, добавить
сметаны
столько, чтобы печень была только прикрыта, и поставить печь на максимальную
мощность минут 5-7. Все готовиться с открытой крышкой. Только потом накрыть и
дать постоять пока готовим гарнир.
***************************************************************************** КАРТОШКА СО СМЕТАОЙ
Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и
на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и
залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь
опять
же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин).
КАРТОШКА
5 средних картофелин (граммов эдак на 400-500) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в скорлупе), задать:
8 минут на 100 %,
7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта!!!
снять скорлупу (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной. е солить –
радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах.
За уши не оттащишь! А если еще и с салом…
***************************************************************************** ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ
В горшочек или в стеклянную посудину положить на дно лук нарезанный кольцами, добавить кусочик масла и поставить потушиться минуты на три при максимальной мощности. Потом положить нарезанную кусочками куру, поперчить-посолить, добавить