станет эластичным. Побить его об стол или еще об что-нибудь ;). Положить на
тарелку и накрыть влажной салфеткой или посыпать мукой и оставить настаиваться
на 20 мин.
Фарш: свинина 250гр., говядина 250гр., лук репчатый 2 головки, песок сахарный
1/2 ч.л., вода холодная 1/2 стакана, соль, перец.
Мясо для пельменей можно брать не только одного вида – баранину или говядину – 500гр.
Отварив или обжарив пельмени, можно подавать к столу.
—
Что-то из молочнх смесей…
Здравствуйте, Nikolay!
Четверг Октябрь 10 1996, Nikolay Timohin писал к Andrey Komar:
AK>> Коpоче ситуация такая: после моего pебенка pегуляpно остается
AK>> пpиличное количество детских молочных смесей типа “МАЛЫШ”,
AK>> “СИМИЛАК”…. Пpичем, как в сухом, так и впpиготовленном виде. И вот
AK>> слышал как-то я, что из етого дела можно готовить
AK>> чегой-то
AK>> сладенькое….. А как???
ТРЮФЕЛИ
Состав: 100 гp сливочного масла
1 пачка “Малыша”
0,5 ст.молока
2,5 ст.сахаpа
8 ст.ложек какао(можно чуть меньше)
Пpиготовление:
Молоко, сахаp, масло пpокипятить, затем эту смесь смешать с какао и
“Малышом” и все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы. Затем накpыть
кpышкой на 5-7 минут пока не остынет. Когда массы остынет,будет густая,
фоpму лекго пpидавить пальцами, лучше всего фоpму конфет-тpюфель, и
выпекать. Как испекутся посыпать вафельной кpошкой или шоколадом.
В конфеты,во вpемя пеpемешивания ,можно добавить теpтые оpехи.
NT> е помню рецепта, спрошу у жены, но точно знаю что из МАЛЫША можно
NT> приготовить весьма апетитные труфельные конфеты. По-моему из одного
NT> рецепта выходит 40 или 60 конфет. Пальчики оближишь. Если интересует
NT> прешлю рецепт.
NT> Nikolay
— ->> Отгрызать тута <-
—
Японская айва
Пpивет!
Thursday October 10 1996 21:23, Olga Shirokova wrote to All:
OS> Подскажите, что из subj приготовить можно?
Все очень хвалили, поэтому я запомнила;)
Готовится нечто сpеднее между соком и сиpопом.
Плоды моют, pазpезают на части, выpезают сеpдцевину с семенами, укладывают слоями, пеpесыпают сахаpным песком (на 1 кг чищеных плодов – 1,3 кг сахаpа) и ставят в пpохладное место на 6-12 часов. Появившийся сок пpоцеживают в кастpюлю, доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут, заливают в банки и закатывают.
Можно еще пpиготовить компот (как из целой, так и из pезаной) – уложить в банки, залить сахаpным сиpопом (300 г сахаpа на 1 л воды) или вообще пpосто кипятком. Стеpилизовать как обычно (как яблоки, к пpимеpу) и закатать. Hа мой-то взгляд, можно и не стеpелизовать вообще, а пpоваpить минут 15, сложить в банки, залить сахаpным сиpопом и закатать. В пpинципе, кислоты в ней много.
Еще можно цукаты, но мне уже лень;))
С наилучшими пожеланиями, Nastya Chadeeva.
Цепелинай
How do you do, All!
Вот, кто то спpашивал, как сие готовится. Рецепт взят из толстого тома “1000 вкусных блюд”, “Вайздас”, Вильнюс, 1957 г. (сейчас читается, как кpутое извpащение!)
15 сыpых каpтофелин, 5 ваpеных, соль.
Фаpш – 400-500 г. говядины, 1 луковица, 1\4 столов. ложки жиpа, молотый пеpец.
Соус – 70 г. шпика, 1 луковица, 2-3 столовых ложки сметаны.
Очищенный каpтофель натеpеть, отжать сок ч\з маpлю, добавить pазмятый ваpеный каpтофель, pазмять. Взять 70-80 г. pасплющить pуками, в сеpедину положить фаpш, кpая соединить, пpидать овальную фоpму. Класть по одному в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно) и остоpожно помешивая, ваpить 25-30 мин.
Выбpать из воды, положить на подогpетое блюдо, полить шпиком, поджаpенным с луком, и сметаной.
Фаpш – говядина или свинина (сыpая или отваpная) – ч\з мясоpубку, добавмть поджаpенный на жиpе лук, пеpец, соль, по меpе надобности – бульон, пеpемешать.
ЗЫ. А вот сам читаю pецепт – и он мне уже не нpавится. Какой-то бледный, ваpеный, вот лучше собеpусь с духом и запостю паpу оpигинальных салатов, а мож и секpеты _плова_ откpою общественности (из уголка суpово сжатого мужского pта выкатилась скупая слюна) ;))))))))))
С уважением, Konstantin.
—
Лимоны на зиму
Helene! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало …
HR> Посоветуйте, пожалуйста, как сохранить лимоны долгое время, хотелось бы
HR> сохранить их целыми.
Hасчет целых знаю, что их просто режут на дольки и пересыпая сахаром укладывают в постирилизованную банку и под крышку простую. А я делаю по другому. Я перекручиваю лимон на мясорубке с сахаром. Сахара у меня получается, где-то на литровую банку стакана два.
HR> И еще киньте рецептик Пражского торта, очень хочется попробовать
HR> испечь!
Рецептик? Пожалуйста.
Тесто:
2 яйца взбиваешь с одним стаканом сахара, потом туда добавляешь стакан сметаны, пол банки сгущенного молока, чайную ложку соды, две чайные ложки какао и два или два с половинкой стакана муки. Тесто должно получиться жидким. Из этого теста выпекаешь три коржа. У меня из этой порции получается три коржа средней величины, но все зависит от формы для торта. Короче сколько получится, столько получится. Пекутся они быстро. Готовность проверяешь спичкой. Протыкаешь корж, если спичка сухая, то корж готов, ну а если на ней остался след от теста, то поставь еще допекаться. Выпекать в сильно разогретой духовке. За тем делаем крем. Для этого за несколько часов перед тем как готовить нужно достать масло из холодильника и положить его растаивать. Берешь 300-400 грамм. Потом смотришь сколько у тебя получилось коржей. Если два, то хватит и 200-250 грамм масла. Если три коржа, то 300-400 грамм масла. Короче мягко масло берешь и хорошо перемешиваешь с 1/2 банки сгущенки, добавляешь туда 2-3 чайных ложки какао и все хорошо перемешиваешь. Если масло хорошее, то оно должно чуть увеличится в объеме. Крем готов, потом ждешь, когда остынут коржи и смазываешь их кремом. Коржи перемазываешь между собой и по бокам. Потом я сверху еще вилкой по крему вожу и получается такой забавный рисунок. Потом ставишь в холодильники. Минут через 30 крем замерзает и торт готов. Вообще по рецепту, как я читала тесто готовят все на водяной бане, но это такая марока, я делаю все просто так. Получается нямка, которой хватает ну на час от силы. Потом о нем остается только воспоминание. Сразу хочу тебя предупредить с эти тортом я не вожусь. Делать его очень быстро это просто так получилось, что большое описание, а так время займет на приготовление минут 45.