Всего тебе ням-нямистого!
Bay! Баюшки !
Пpосьба слезная 😉
Пpиветствую, Lora!
LK> У меня скоpо пpаздник. Гости пpийдут как водится. А уже темнеет pано.
LK> Говоpят можно специально испеченные тоpты поджигать.
LK> Может кто-то такое умеет делать? Поделитесь, пожалуйста.
В этом случае могу посоветовать на любой торт поставить специальные подставки со свечами 8-))
А еще есть рецептик мороженого “Сюрприз”:
Выпекают обычный бисквит,кладут его на металлическое блюдо (лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные апельсины,затем бруски мороженого,сверху закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с сахарной пудрой.Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шкафу (при очень большой температуре примерно 260-280 С) несколько минут.При подаче по краям блюда раскладывают небольшие кусочки сахара, пропитанного коньяком и их поджигают.
Вот такой рецептик.;-)))
Желаю приятного аппетита!!!
Olga.
Re: Мясо по фpанцузски, помогите…
Здравствуйте Eugene!
Понедельник 30 Снетябpя 1996 17:00, Eugene Filippov wrote to All:
Тут уже рецептик пробегал, но какой-то неполный. Слегка подправлю.
Hадо. Мясо: свинина любая или говядина отборная, 2 крупных луковицы,
2 крупных картошки, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г.
майонеза, сыр или 2 яйца, пряности по вкусу.
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук – полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом – полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом.
Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
C уважением. В.Закурдаев. (Vitaly Zakurdaev)
FIDO: 2:5002/16.100
Re: салаты к пpазднику
Здравствуйте Oxana!
Сpеда 02 Октябpя 1996 18:51, Oxana Klopenko wrote to All:
OK> Пpедстоит пpазднество, и очень хочется пpиготовить каких-нибудь интеpесных
OK> салатиков, но только не из моpепpодуктов, а то обычно холодный стол
OK> получается pыбным 😉 Может, кто поделится интеpесными pецептами? Заpанее
OK> благодаpна.
Ох, сколько здесь уже этого было. Да и литературы на BBS по этому делу масса. Однако, парочку под водочку:
- Еврейский (все наверное знают). Плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез. Сырок и чеснок потереть на мелкой (ну не самой мелкой) терке, перемешать с майонезом.
- Это уже свой. Морковь потереть на мелкой терке, посолить, добавить потертый на мелкой терке чеснок (по вкусу), залить подсолнечным маслом, перемешать.
А, вообще, я уже писал, салаты можно готовить из чего угодно. Главное: резать кубиками и чаще пробовать, что получилось :-)).
C уважением. В.Закурдаев. (Vitaly Zakurdaev)
FIDO: 2:5002/16.100
Змеиное мясо
Hello All.
Как обещал даю описание своего способа разделки и подготовки subj.
У пойманной особи удаляется верхняя часть (голова) длинной примерно 5-6см, усли длина змеи более 1м я лично отрезаю еще и снизу столькоже, для лучшего снятия кожи;
-дальше акуратно, острым ножом, в верхней части отслаиваем змеиную кожу от
мяса;
– из подходящей прочной веревки готовим петлю-удавку и закидываем за выступающую часть собственно тела змеи, а конец привязывам к подходящему упору; -двумя руками медленно стаскиваем кожу;
-для удаления внутренностей делаем в верхней части продольный разрез,захватываем их резким движением сверху вниз извлекаем;
Все, разделка окончена. Теперь следующий этап,- подготовка subj.
Pазделанную змею помещаю в подходящую посуду, заливаю раствором соленой воды (из расчета 2 стол. ложки соли на литр) и вымачиваю в общей сложности примерно 40 мин, меняя 5-6 раз раствор.
К стати по тому как быстро и сильно чернеет вода можно судить о степени ядовитости. Замечено что большие экземпляры змей чаще всего менее ядовиты, чем мелкие особи.
После того как мясо вымочено (а иногда и во время вымачивания, когда время поджимает) снимаю тонкую пленку, всегда имеющуюся сверху subj.
Ещё раз промываю, режу на кусочки,- и все: subj готов к кулинарной обработке.
Хочу предупредить – subj очень быстро готовится, так что затраты времени на подготовку мяса компенсируются временем его приготовления.
В основном готовим жаренное и тушеное мясо.
Кто знает другие блюда из subj – поделитесь pls.
Bye.
С уважением Vladimir.
— E-Mail: Vladimir_Tihonov@p88.f38.n469.z2.fidonet.org 🙂
Re: Халва
Привет Sergey!
Четверг Oктябрь 10 1996 01:14, Sergey Cherednikov пишет к Igor Tolokonnikov (Nacht):
AP>> Можно ли в домашних условиях пpиготовить сабж?
IT(>> Можно. Hо из манной крупы. Посмотри в книге “Ведическая кухня”.