2.12. Торт гусиные лапки.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза. Замесить с му кой, массу выложить в круглую форму и выпекать при т=+210-220гр.
Крем: сахарную пудру, сливки, слив. Масло, взбить до пышной массы. Добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт остынет слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.
Для теста: 80 г муки, 70 г сахара, 2 яйца.
Для крема: 125 г сахарной пудры, 155 г масла, 32 г сливок, 15 г какао, 10 г коньяку.
2.13. Торт сладкоежка.
Влить в миску 1 ст. Сметаны, всыпать 1 ст. Сахара, добавить 30 г размягченного сл. Масла, все перемешать. Прибавить 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей-частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течении 7-5 минут, на газовой комфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку, в массу добавить 1 ч. Ложку соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250 г масла, 1 ст. Сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. Молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипяченого молока.
2.14. Торт мишка на севере
Тесто: 1.5 банки сметаны, 1.5 ст. Сахара, 0.5 ч. Ложки соды, 1 ст. Ложка уксуса, 3 ст. Муки. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать их и печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.
Крем: 1.5 стак. Сметаны, 1.5 стак. Сахара взбить и смазать два коржа, начинать мазать с темного, верхний смазать глазурью.
Глазурь: 1.5 стак. Сахара смешать с 3-мя ч. Ложками какао, добавить 4 ст. Ложки молока и все это варить на медленном огне 20-30 мин в конце варки добав. Слив. Масла и смазать весь торт.
2.15. Торт северный.
Вылейте в блюдо сгущ. Молоко, добавить яиц, соды, соли, тщательно размешать, всыпая постепенно картофельную муку (крахмал). Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3 и выпекать в духовке.
На 1 б. Сгущ. Молока 2 яйца, 1 ст. Крахмала, 1/3 ч. Ложки соды, щепотка соли.
2.16. Торт улыбка негра
1 ст. Молока, 2 яйца, 1 ст. Молотой черемухи, 1 ст. Муки, 1/2 ложки соды, 1 ст. Сахара. Выпекать в духовке до готовности.
2.17. Торт
1 ст. Сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.5 ч. Ложки соды, немного соли, изюма, 2.5 стакана муки, выпекать в духовке.
2.18. Торт
2 ложки крахмала, 2 ложки муки, 2 яйца, 100 г масла, 1 б. Сгущ. Молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленный шоколад.
2.19. Торт лакомка.
1 стакан грецких орехов нарезать, 100 г меда, 3 яйца, 0.5 ст. Сахара 1.5 ст. Муки, 1 ч. Ложка соды (гаш. В уксусе), 1 ч. Ложка воды. Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соды, муки. Масса как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом.
Крем: 4 банки сметаны, 1 стакан сахара, украсить орехами.
2.20. Торт слоеный.
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить раст. Масло, гашеную соду. Всыпать муку и замесить тесто (оно должно быть плотное и хорошо раскатываться на доске. )
Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. Ложки раст. Масла, 3 яйца (желтки), 3/4 ст. Сметаны, 2.5-3 ст. Муки, 1/2 ч. Ложки соды, 1/2 ч. Ложки уксуса.
Крем: 2 яичных желтка, 1 ст. Сахара, 2 стакана муки, 2 ст. Молока, 200 г сливочного масла, ванилин.
2.21. Торт сюрприз.
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1.5 см. Сверху слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные фрукты, их также накрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпустить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. До темно-золтистого цвета. Перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь (погасив свет, внести).
2.22. Торт весенний.
Это круглый 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить с точно такой же порцией сахара. Взбитые белки и желтки соеденить вместе, добавить муку и слив. Растопленное масло и замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму (можно на сковородку) и испечь. Потом лепешку остудить, разрезать вдоль на равные части (3-4 части), на каждую из них ровным слоем положить крем, а боковые стороны обсыпать крошками ореха. Приготовить фруктовое желе. Едва оно начнет застывать, им надо залить торт сверху. На 170 г муки и 30 г крахмала, 300 г слив. Масла, столько же сахара, 1.5 ст. Молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов или цукатов, повидла и орехов.
2.23. Торт пя
Маргарин растопить с медом. 2 яйца взбить с сахаром, полжожить гашоную соду, муки. Тесто разделить на 3 части. Охлажденные коржи промазать взбитой смесью.
Крем: 1 б. Сметаны, 1 ст. Сахара.
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 ложка меда, 2 яйца, 1 ст. Сахара, сода, 2 ст. Муки.