Лук зеленый – 50 г, зелень петрушки – 25 г, укроп – 15 г, щавель – 25 г, салат – 25 г, паста “Океан” – 25 г, яйцо – 1/2 шт., масло растительное или топленое – 15 г, соль.
Начинка зеленая с пастой “Океан” и тертым сыром
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле или топленом. Добавить размороженную пасту “Океан”, тертый сыр, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
Лук зеленый – 75 г, зелень петрушки – 30 г, укроп – 30 г, сыр тертый
– 50 г, паста “Океан” – 50 г, масло растительное или топленое – 25 г, перец черный молотый, соль.
Начинка из соленых огурцов, яиц и пасты “Океан”
Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, замочить в холодной воде, а затем отварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить отваренные огурцы, мелко нарезанные крутые яйца, размороженную и припущенную пасту “Океан”, соль и перемешать.
Огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 50 г, паста “Океан” – 50 г, яйца – 2,5 шт., масло – 20 г, соль.
Начинка из картофеля
Пропустить через мясорубку горячий картофель. В эту массу добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, сырые яйца, соль и тщательно перемешать.
Картофель – 230 г, лук репчатый – 30 г, масло сливочное – 20 г, яйцо
– 1 шт., соль.
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая – 260 г, маргарин столовый – 25 г, яйцо – 1 шт., молоко – 25 г, соль, перец черный
молотый.
Подготовленную свежую капусту мелко порубить, положить в кипяток и варить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой, отжать излишнюю влагу. Положить капусту в сотейник с жиром слоем не более 5-6 см, добавить кипяченое молоко и, помешивая, припускать на слабом огне, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положить рубленые яйца, черный молотый перец и соль.
Начинка из квашеной капусты
Квашеную капусту отжать (очень кислую промыть) и пропустить через мясорубку или изрубить. Положить капусту в сотейник слоем не более 5 см, добавить часть масла и, помешивая, слегка обжарить; прибавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить 40-50 минут, периодически помешивая. В готовую капусту добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сахар, соль, черный молотый перец и все перемешать.
Капуста квашеная – 210 г, лук репчатый – 25 г, лук зеленый – 10 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 5 г, соль, перец черный молотый.
Начинка из квашеной капусты и мяса
Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать и порубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на жире, добавляя пропущенную через мясорубку свинину, смесь протушить, прибавить капусту и тушить до готовности, подливая воду или бульон. Начинку заправить черным молотым перцем, солью, добавить мелко рубленные крутые яйца и хорошо перемешать.
Капуста квашеная – 125 г, свинина – 50 г, лук репчатый – 40 г, жир – 15 г, яйцо 1/2 шт., перец черный молотый, соль.
Начинка из свежей капусты и грибов
Капуста свежая – 200 г, лук репчатый – 20 г,
Сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным
репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности. Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
грибы сушеные – 15 г, маргарин – 30 г, яйцо – 1/2 шт., перец черный молотый, соль.
Начинка из моркови
Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50% нормы), воду (20-30 г) и припустить, следя за тем, чтобы в моркови не осталось излишней влаги. Готовую морковь мелко порубить или пропустить через мясорубку со средней решеткой, положить слоем не более 5-6 см в сотейник с растопленным жиром, периодически помешивая, прогреть, удаляя излишки влаги, чтобы начинка получилась более рыхлой. В прогретую морковь добавить рубленые яйца, соль, сахар, все размешать и остудить.
Морковь – 220 г, масло или маргарин столовый – 20 г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 г, соль.
Начинка из моркови с рисом
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и припустить. Прибавить соль, сахар, отварной рассыпчатый рис и перемешать.
Морковь – 250 г, рис – 25 г, сахар – 25 г, маргарин – 20 г, соль.
Начинка из моркови и творога
Морковь – 210 г, творог – 70 г, крупа манная – 5 г, яйцо – 1/4 шт., масло сливочное – 10 г, сахар – 25 г, соль.
Морковь промыть, отварить в кожуре и протереть. Пюре положить в кастрюлю, нагреть, при помешивании всыпать манную крупу и проварить 10 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сырое яйцо, сливочное масло и смешать с оставшейся морковью.
Начинка из моркови и яблок
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить немного воды, маргарина и протушить. Всыпать соль, сахар и перемешать.
Морковь – 150 г, яблоки – 160 г, маргарин – 15 г, сахар – 25 г, соль. Яблоки промыть, удалить семенное гнездо, нарезать маленькими
кусочками, смешать с подготовленной морковью и проварить на слабом огне до загустения.
Начинка из свеклы
Свеклу испечь в духовом шкафу до мягкости, очистить от кожуры, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю вместе с промытым изюмом, добавить сметану и тушить 10-15 минут, после чего остаток жидкости слить, а свеклу посыпать сахаром и дать ей обсохнуть.