1461) Сыр пресный жирный
1462) Сыр сладкий земляничный, вишневый или малиновый
1463) Сыр из сметаны к завтраку
1464) Сыр обыкновенный из творога с померанцевой коркой
1465) Пасха
1466) Дрожжи
СОДЕРЖАНИЕ
Отделение XXI. Разные запасы из фруктов, ягод и овощей
А) Запасы из яблоков
1467) Сохранить яблоки свежими
1468) Сыр яблочный с медом
1469) Яблочное пюре с сахаром, с медом или патокой
1470) Сушеные яблоки
1471) Смоквы, или сухое варенье из яблок
1472) Яблоки маринованные
1473) Яблоки моченые
1477) Постила яблочная
Б) Запасы из слив
1478) Сливы маринованные
1479) Сливы сушеные
1480) Как сохранять сливы венгерские свежими на зиму до Рождества Христова
1481) Сыр из слив без меда и сахара
1482) Пюре из слив с медом и сахаром
1484) Сливы сушеные фаршированные
В) Запасы из груш
1485) Груши в меде
1486) Груши сушеные
1487) Груши маринованные
1488) Груши и бергамоты моченые
1489) Груши сохранять свежими
1490) Смоквы или сухое варенье из груш
Г) Запасы из вишен
1491) Вишни сушеные
1492) Салат из маринованных вишен
1493) Несколько способов сохранять свежими вишни, виноград и другие плоды
Д) Запасы из дыни и арбуза
1500) Дыни и арбуз маринованные
Е) Запасы из апельсинов
1501) а) Цукат из апельсинной корки
б) Апельсинные корки в сахаре другим манером, более простым
Ж) Запасы из крыжовника
1502) Мармелад из крыжовника
1503) Крыжовник маринованный в бутылках
1504) Крыжовник для воздушных пирогов
З) Запасы из малины
1505) Пюре из малины
1506) Малина сушеная
И) Запасы из орехов
1507) Орехи в меде
1508) Миндаль в сахаре
1509) Миндаль в сахаре другим манером
1510) Орехи сохранять свежими
- I) Запасы из брусники
1511) Брусничное варенье на меду
1512) Салат из брусники к жаркому
1513) Салат из брусники другим манером
1514) Желе из брусники на меду
К) Запасы из розового цвета
1515) Постила розовая
1516) Крупы из розового цвета
Л) Запасы из рябины
1517) Рябина на меду
М) Смоквы или сухое варенье
1518) Смоквы из разных фруктов и ягод
1519) Сухое варенье из аира
1520) Другим манером
Н) Разные ягоды сохранять свежими на зиму
О) Запасы из лимонов
1522) Как сохранять лимоны свежими
1523) Лимоны, пересыпанные сахаром
1524) Цедра лимонная
П) Запасы из земляники
1525) Земляника для мороженого, крема и воздушных пирогов
Р) Запасы из барбариса
1526) Барбарис соленый
1527) Барбарис маринованный
С) Запасы из цветной капусты
1528) Как сохранить свежую цветную капусту
1529) Цветная капуста соленая
1530) Цветная капуста маринованная
Т) Запасы из капусты обыкновенной
1531) Как сохранять обыкновенную свежую капусту
1532) Шинкованная капуста
1533) Как сохранять шинкованную капусту до свежей
1534) Шинкованная капуста с сахаром
1535) Капуста рубленая серая и белая
1536) Как приготовить кислую капусту в несколько дней
1537) Синяя капуста, маринованная в уксусе
У) Запасы из зеленого гороха
1538) Как сохранить горох свежим на зиму
1539) Другим манером
1540) Третьим манером
1541) Горох в стручках соленый
1542) Горох в стручках маринованный
1543) Горох сушеный в стручках
Ф) Запасы из лука
1544) Лук сохранять на зиму
1545) Лук-шарлот маринованный
Х) Запасы из помидоров
1546) Пюре из помидоров
1547) Цельные помидоры
Ц) Запасы из грибов
1548) Рыжики жареные
1549) Масло из рыжиков
1550) Рыжики соленые
1551) Рыжики маринованные
1552) Рыжики маринованные другим манером
1553) Рыжики маринованные третьим манером
1554) Порошок из рыжиков
1555) Рыжики или боровики соленые
1556) Трюфели
1557) Сушеные боровики
1559) Как сохранять свежие грибы в масле
1560) Как сохранить боровики свежими в сметане
1561) Белые грибы или боровики маринованные
1562) Белые грибы, маринованные другим манером
1563) Белые грибы маринованные третьим манером
1564) Порошок из белых грибов
1565) Белые грибы соленые
1566) Белые грибы соленые другим манером
1567) Шампиньоны соленые
1568) Соя из шампиньонов
1569) Грузди
1570) Порошок из шампиньонов
1571) Шампиньоны маринованные
Ч) Запасы из огурцов
1572) Огурцы соленые
1574) Огурцы соленые другим манером
1575) Соленые огурцы очень зеленые
1576) Как сохранять огурцы свежими до глубокой осени
1577) Огурцы маринованные с горчицей, хреном и проч.
1578) Корнишоны
1579) Корнишоны другим манером
Ш) Запасы из свеклы
1580) Свекла моченая
1581) Как сохранять свежую свеклу
1582) Как заготовлять свекольник на зиму
1583) Другим манером
Щ) Запасы из щавеля
1585) Щавель соленый
1586) Щавель маринованный
1587) Щавель сушеный
Ъ) Запасы из укропа, эстрагона, майорана и хрена
1588) Укроп соленый
1589) Укроп сушеный
1590) Эстрагон соленый
1591) Эстрагон сушеный
1592) Майоран сушеный
1593) Хрен сушеный
Ы) Сельдерей и спаржа
1594) Сельдерей для борща
1595) Спаржа соленая
Ь) Каперсы
1596) Каперсы домашние
1597) Каперсы домашние другим манером
<ять>) Пикули
1599) Пикули другим манером
1600) Пикули третьим манером
1601) Пикули, которыми гарнируют разварную говядину
Э) Тыква
1602) Тыква маринованная
Ю) Запасы из фасоли
1604) Фасоль соленая
1605) Фасоль соленая другим манером
1606) Фасоль маринованная
Я) Шпинат
1607) Шпинат сушеный
<фита>) Запасы из моркови
1608) Морковь сохранять на зиму
1609) Варенье прозрачное, служащее для украшения тортов
Разные запасы
1610) Кошениль
1611) Другая пропорция
1612) Уксус для маринования сладких салатов