447) Котлеты из зайца
Б) Домашние птицы
448) Голуби жареные
449) Голуби под соусом
450) Жаркое — индейка фаршированная
451) Молодая индейка с бешемелем
452) Индейка или каплун с рисом по-французски
453) Индейка, курица или поросенок под белым соусом
454) Котлеты из индейки или курицы
455) Филей индейки с пюре из вишен
456) Жаркое каплун
457) Курица или каплун с соусом из сардинок
458) Каплун с соусом из можжевеловых ягод
459) Каплун с соусом из трюфелей
460) Жаркое курица
461) Жаркое курица иначе
462) Курица с черносливом
463) Цыплята на манер рябчиков
464) Жаркое цыплята
465) Жаркое цыплята другим манером
466) Цыплята или курица с рисом под соусом
467) Цыплята под соусом с цветной капустой и раками
468) Цыплята или курица под соусом с лимоном
469) Цыплята жареные с бешемелем
470) Цыплята с зеленым горошком
471) Цыплята под соусом с крыжовником
472) Жаркое гусь по-литовски с яблоками
473) Жаркое гусь с капустой
474) Жаркое гусь с итальянскими макаронами
475) Жаркое гусь, фаршированный кашей
476) Гусь с грибным соусом
477) Соус из гусиных потрохов
478) Гусиная потроха с соусом из чернослива
479) Жаркое утки
480) Утка под белым соусом
481) Утка со свежей капустой
482) Утки жареные с темным соусом
483) Утки жареные с соусом из вина
484) Утки вареные с вермишелью и грибами
485) Утка с фаршем из телятины
486) Пулярда разварная с эстрагоном
В) Дикие птицы
487) Жаркое — тетерев
488) Фазан
489) Жаркое дикие утки
490) Дикие утки с соусом и каперсами
491) Жареные рябчики
492) Рябчики под соусом
493) Рябчики по-аматерски
494) Котлеты из рябчиков
495) Марешаль из рябчиков
496) Суфле из рябчиков
497) Рябчики жареные фаршированные
498) Куропатки жареные
499) Куропатки фаршированные
500) Куропатки с фаршем и соусом из сардинок
501) Бекасы жареные
502) Бекасы жареные с соусом
503) Бекасы с гренками
504) Свистели с гренками
505) Глухарь
Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному
506) Свежая шинкованная капуста
507) Салат со сметаной
508) Салат с горчичным соусом
509) Свежие огурцы с прованским соусом
510) Свежие огурцы со сметаной
511) Свекла с прованским соусом
512) Свекла маринованная
513) Кресс-салат
514) Салат-цикорий
515) Компот из свежих яблок № 992
516) Салаты маринованные (см. отделение XXI)
Отделение VII. Рыбы и раки
517) Щука под соусом
518) Щука с хреном
519) Щука под соусом и хреном
520) Щука вареная в чешуе
521) Щука жареная или печеная
522) Щука под желтым соусом
523) Щука под красным соусом
524) Фаршированная щука печеная
525) Щука под серым соусом
526) Щука с картофелем по-немецки
527) Щука тушеная
528) Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны
529) Рыба жареная или печеная
530) Котлеты из щуки или судака
531) Щука по-жидовски
532) Рыба вареная по-жидовски
533) Карп в чешуе с красным вином
534) Карп жареный
535) Форель
536) Угорь жареный под соусом
537) Угорь печеный
538) Угорь фаршированный
539) Лососина жареная
540) Лососина в папильотах
541) Лососина под соусом
542) Судак разварной
543) Судак цельный с голландским сыром
544) Судак с картофелем, маслом и яйцами
545) Судак с раковым соусом
546) Судак с гренками и картофелем
547) Осетрина под красным вишневыми и винным соусом
548) Осетрина под красным соусом
549) Осетрина печеная с горчичным соусом
550) Осетрина или лососина жареная
551) Треска
552) Треска с картофелем, маслом и яйцами
553) Треска с бешемелем из сметаны или из молока
554) Треска с гренками
555) Линь с красной или белой капустой
556) Линь под соусом
557) Лещ печеный с соусом
558) Лещ фаршированный кислой капустой
559) Окуни вареные с яйцами и маслом
560) Караси жареные со сметаной
561) Караси жареные
562) Селява, снятки, корюшка
563) Снятки жареные в кляре
564) Котлеты из рыбы.
565) Жареная селедка под соусом
566) Котлеты из селедки
567) Гренки с селедкой к завтраку
568) Форшмак
569) Форшмак другим манером
570) Раковые шейки маринованные
571) Форшмак третьим манером
572) Стерлядь с хреном
573) Стерлядь с картофелем
574) Навага, сиги жареные
575) Раки со смоленской крупой под соусом
576) Соус из раков иначе
577) Раковое масло
578) Стерлядь на шампанском
579) Суфле из раков
Отделение VIII. Пироги и паштеты
А) Тесто для пирогов и паштетов
580) Слоеное тесто
581) Тесто сдобное
582) Тесто заварное
583) Тесто рассыпчатое
584) Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков
585) Тесто ржаное для паштетов
586) Тесто постное на дрожжах для пирогов и пирожков
Б) Пироги
587) Пирог с вязигой, рисом, яйцами и рыбой
588) Пирог с семгой
589) Пирог со свежей капустой
590) Пирог с кислой капустой и рыбой
591) Пирог с мясом
592) Пирог с телячьим ливером
593) Пирог с курицей и с рисом
594) Пирог с грибами
595) Пирог со щукой
596) Пирог или пирожки с вязигой
597) Пирожки расстегаи
598) Пирожки расстегаи со свежими сельдями
599) Пирог с грибами и вязигой
600) Пироги с кашей
601) Шпек-кухен
602) Шпек-кухен другим манером
В) Паштеты
603) Паштет из цыплят или молодой индейки
604) Паштет из каплуна или кормленой индейки
605) Паштет из домашних уток
606) Паштет из куропаток, рябчиков, свистелей, глухаря, зайца или другой дичи со слоеным тестом
607) Паштет турецкий из баранины
608) Паштет из лососины
609) Рыбный фарш для паштетов
610) Паштет из угря или налима
611) Паштет из раков
612) Паштет простой из телятины