157) Слоеные пирожки с фаршем из налима
154) Слоеные пирожки с грибным фаршем
155) Слоеные пирожки с раковым фаршем
156) Слоеные пирожки с фаршем из печенки, с ромом и мадерой
157) Пирожки с капустой
158) Пирожки с телячьим ливером
159) Пончки с мясным фаршем
160) Пирожки из теста на дрожжах, жаренные во фритюре, с мознами или мясным фаршем
161) Пирожки на дрожжах с фаршем из говядины
162) Пирожки из блинов с фаршем из говядины
163) Пирожки из блинов с мозгами
164) Пирожки из блинов с раковым фаршем
165) Пирожки-булочки с раковым фаршем
166) Пирожки-булочки, фаршированные бешемелем из сливок с морковью
167) Пирожки из мозгов в кляре
168) Пирожки из вермишели
169) Пирожки из оставшегося жаркого
170) Пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах
171) Рыбный фарш в раковинах
172) Пирожки из выпускных яиц в раковинах
173) Фарш грибной в раковинах
174) Фарш из телятины и селедки в раковинах
Отделение III. Соусы
175) Соус обыкновенный
176) Соус красный к котлетам
177) Соус красный
178) Соус красный к котлетам иначе
179) Соус белый с шампиньонами
180) Соус из соленых огурцов
181) Соус из сардинок или анчоусов к жаркому телятине
182) Соус из селедки к говядине
183) Соус из трюфелей к утке, индейке, курице
184) Соус из шампиньонов
185) Соус сладкий с изюмом к языку
186) Соус из горчицы к сосискам
187) Соус горчичный к рыбам
188) Соус из грецких орехов к рыбе
189) Соус из щавеля к вареной говядине
190) Соус из луковиц с тмином
191) Соус из луковиц к баранине
192) Соус из лука
193) Соус голландский к щуке или к другим большим рыбам
194) Соус с лимонным соком к вареным цыплятам, индейке или голубям
195) Соус белый к вареной телятине, курице или индейке
196) Соус молочный к вареной телятине, курице или цыплятам с рисом
197) Соус из хрена к вареной говядине
198) Соус из хрена иначе
199) Соус грибной
200) Соус из вишен к жареному вепрю
201) Соус из смородины к жареному дикому вепрю, к серне и пр.
202) Соус холодный из горчицы
203) Соус холодный из сардинок к рыбным и мясным заливным
204) Соус татарский
205) Соус к вареной лососине, семге, к налиму или угрю
206) Соус из икры
207) Крепкий соус
208) Белый соус к котлетам
209) Соус сборный к рыбам холодным
210) Соус к рыбным паштетам
211) Соус французский из трюфелей к жаркому или паштету из дичи
212) Сарептская горчица
213) Горчица домашняя
214) Горчица другим манером
215) Соус из шарлоток к каплуну
216) Соус из красного вина
217) Соус из вишен к пудингу
218) Соус из слив к пудингу
219) Соус из малины или земляники
220) Соус из сиропа к пудингу
221) Соус миндальный
222) Соус из молока или сливок с ванилью
223) Соус мз клюквы
224) Сабаион
225) Соус шоколадный
226) Миндальное молоко
227) Маковое молоко или конопляное
228) Кляр
Отделение IV. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры
229) Зеленый горох
230) Морковь
231) Морковь с горохом
232) Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом
233) Репная капуста (Kohlrabi)
234) Фаршированная репная капуста
235) Брюква
236) Брюква фаршированная
237) Зеленая фасоль
238) Зеленая фасоль другим манером
239) Зеленый горох или фасоль в стручках
240) Белая фасоль или бобы
241) Репа с бараньей грудинкой
242) Репа с мясным фаршем
243) Репа или брюква с сладким фаршем
244) Свекла
245) Пастернак
246) Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.
247) Цветная капуста
248) Капуста итальянская, или сафой
249) Пудинг из фаршированной капусты
250) Фаршированная капуста по-литовски
251) Фаршированная капуста по-французски
252) Московская на сковороде солянка
253) Кислая капуста с грибами и сметаной
254) Капуста по-литовски
255) Капуста красная
256) Жареный картофель
257) Картофель с селедкой или с сардинками
258) Картофель со сметаной
259) Картофель со сметаной другим манером
260) Пудинг картофельный с ветчиной
261) Картофель, фаршированный грибами
262) Картофель фаршированный — печеный
263) Картофельное пюре
264) Картофель разварной
265) Картофельные котлеты
266) Картофель под бешемелем
267) Горячий винегрет из зелени и кореньев
268) Спаржа
269) Грибы тушеные
270) Жареные рыжики
271) Грибы жареные
272) Соус из сморчков
273) Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине
274) Щавель
275) Зеленый сушеный горошек
276) Пюре из чечевицы
277) Артишоки
278) Артишоки с зеленым горохом
279) Артишоки в малаге
280) Зеленый горошек с котлетами из грибов
281) Земляные груши
282) Земляные груши в кляре
283) Пюре из брюквы
284) Пюре из репы
285) Пюре из лука
286) Пюре из сельдерея
287) Пюре из белой фасоли
288) Пюре из моркови и тыква жареная
289) Соус из каштанов с красным вином
290) Пюре из каштанов
291) Мозги
292) Котлеты из мозгов
293) Язык бычачий свежий, соленый или копченый
294) Вымя жареное
295) Телячьи рубцы
296) Аморетки
297) Омлет
298) Яйца выпускные
299) Яйца рубленые
301) Гренки
302) Почки
303) Ветчина
304) Копченая нижняя челюсть вепря
305) Жареные сосиски № 1629
306) Рисовые котлеты или пирожки
307) Сосиски с фаршем из телячьей печенки
Отделение V. Говядина, телятина, баранина, свинина
А) Говядина
308) Говядина разварная, с гарниром из кореньев
309) Говядина разварная с сыром
310) Говядина разварная с картофельным пюре
311) Говядина разварная с соусом из соленых огурцов
312) Говядина разварная с соусом из щавеля